删除账号和数据
最后更新:2026年10月30日, 版本 1.4
本译文仅为方便阅读而提供。如与英文版本有出入,以英文版本为准。
你可以随时删除你的 Waykin 账号以及所有相关的个人数据。
在应用内
- 打开 Waykin 应用并登录。
- 进入 我的 标签,然后点按 设置。
- 在页面底部点按 账号管理,再点按 删除账号,然后确认。
30 天等待期
提交申请后,你的账号会立即被暂停并对其他用户隐藏,我们会通过邮件告知你删除日期。如果你在 30 天内登录并点按 恢复账号,申请即被取消。等待期结束后,你的账号和下列数据将被永久删除,我们会通过邮件通知你。
如果你只想暂时隐藏账号,请使用 冻结账号;你再次登录后账号即会恢复。
如果你无法使用应用
请使用你账号注册的电子邮箱,以“删除账号申请”为主题发送邮件至 support@waykin.co。核实你的身份后,我们会在 30 天内删除你的账号并通知你。
会被删除的数据
你的个人主页和照片、旅行、待办事项和预算、旅行和需求照片、找旅伴需求、消息(包括对方保存的副本)、你给出和收到的评分与评论、表情回应、收藏、徽章、通知、推送令牌、屏蔽和举报记录,以及你的登录账号,都将被永久删除。
可能会保留的数据
- 管理员操作日志出于安全原因予以保留;其中你的姓名和电子邮箱会被匿名化。
- 基础设施服务商的自动备份和服务器日志会在有限时间内(通常不超过 30 天)自动删除。
- 如存在法律纠纷或主管机关的要求,相关数据可能会在该程序所需的期限内保存。
只删除特定数据而不删除账号
你可以随时在应用内永久删除特定内容,而无需删除账号:
- 旅行: 在地图上点按旅行标记,然后点按 删除;或在编辑旅行时点按 删除旅行。旅行的待办事项、预算和照片也会一并删除。
- 旅行或需求照片: 在旅行详情中长按一张照片,选择要删除的照片,然后点按 删除。
- 预算: 在旅行详情的预算部分点按 删除预算。
- 找旅伴需求: 在旅行详情中你的需求菜单里选择 删除;需求及其照片会被删除。
- 对话: 在“消息”标签中将对话向左滑动,然后点按 删除。
- 评论和回复: 在你写的评论菜单中选择 删除。
- 个人主页封面照片: 点按你个人主页上的封面照片,然后选择 移除封面。
- 通知: 在通知页面点按 全部删除。
被删除的内容会立即从我们的服务器上移除,并在 30 天内自动从基础设施备份中清除。如果你无法使用应用,也可以发送邮件至 support@waykin.co 申请删除特定数据。
有疑问?请写信至 support@waykin.co。