본문으로 건너뛰기

계정 관리

쉬고 싶을 때는 동결하고, 완전히 떠나고 싶을 때는 삭제하세요. 둘 다 프로필 › 설정 › 계정 관리에서 몇 번만 누르면 돼요.

이용 방법

  • 동결하고 쉬어 가기

    프로필, 여행, 요청이 모든 사람에게 보이지 않게 돼요. 삭제되는 것은 없어요. 다시 로그인하면 이어서 사용할 수 있어요.

  • 마음을 바꿀 수 있는 30일

    삭제를 요청하면 계정은 바로 숨겨지고 30일 동안 정지돼요. 그 기간에 로그인하면 취소되고, 그 후에는 모든 데이터가 영구 삭제돼요.

  • 이메일 확인

    삭제를 요청할 때와 삭제가 완료될 때 이메일을 받아요. 데이터 사본이 필요하면 support@waykin.co로 문의해 주세요.

내 계정, 내 규칙.

프로필 › 설정 › 계정 관리에서 계정을 동결하거나 삭제하세요. 어느 쪽이든 어떤 일이 일어나는지 먼저 정확히 확인할 수 있어요.

동결하면

  • 로그아웃되고 프로필과 여행이 모든 사람에게 숨겨져요.
  • 여행, 사진, 메시지는 그대로 보관돼요.
  • 다시 로그인하면 계정이 자동으로 다시 활성화돼요.

삭제하면

  • 계정이 즉시 정지되고 다른 사용자에게 숨겨져요.
  • 30일 안에 로그인하면 삭제가 취소돼요.
  • 그 후에는 프로필, 여행, 사진, 메시지가 영구 삭제돼요.

설정

지도 표시
차단한 사용자
계정 관리

계정 관리

계정 동결프로필, 여행, 요청이 모든 사람에게 숨겨져요. 다시 로그인하면 계정이 자동으로 활성화돼요.
계정 삭제계정이 30일 동안 정지돼요. 그 기간에 로그인하지 않으면 영구 삭제돼요.

다음 경로가 지도에서 기다리고 있어요.

Waykin을 다운로드하고 첫 도시를 추가해 보세요.

  • 출시 예정App Store
  • 출시 예정Google Play